сквозь млечный путь

Инесса Небесная
Величия ли кров сквозь млечный путь,
Клубок ветров сошел позёмкой милой,
Не ёжусь, расправлялась грудь,
Шаг наливался красотой и силой

Сквозь дали свет, сквозь душу и меня,
Сквозь снов великих вехи переменой,
А на руке браслет с остатком дня,
Корона в волосах с морскою пеной

Со дна ли поднят тот опять корабль,
И целы ль мачты, чтобы дать им парус,
И даль готова, чтобы всех принять,
Чтоб вымерять надеждой новый градус

8.01.2017