Спасибо, Есенин

Мария Мер
"Вы помните, вы всё, конечно, помните".
Под эту строчку начинали мы,
Болезненно окутанные робостью,
Обмениваться чувствами. Взаймы!..

"Куда несёт нас рок событий"?
Принёс к неясности и в пропасть.
Мы в паутине клейкой нити
Запутались и потеряли совесть.

"Большое видится на расстоянье" -
Ты так любил мне повторять.
Что вижу в дымке расставаний?
Желанье память потерять.

"Я вспомнил вашу грустную усталость"
А ты мои припомнишь ли?
Унылых глаз таинственную впалость
И слёз застывших корабли.

"И сам я вам ни капельки не..."
Нужны ль "мы" были априори?
Неважно. Главное, что мне
Ты нужен вопреки теорий.