Держи ноги в тепле

Андре Де Вперджак
Валенки нашлись и лисья шапка
От морозов лютою зимой.
Холодно, но душу греет пятка
С маленькой изношенной дырой.

Растоплю её холодной водкой,
Если вдруг немного загрустит.
Влез без мыла, но с лужёной глоткой.
И пускай она меня простит.

Вывалю, раскрою нараспашку.
Запоём "как с белых яблонь дым".
Разорвём трёхрядную тельняшку,
Чтоб по снегу побежать босым.

Кто сказал, что мол она - потёмки,
От того, что в валенке живёт.
Линии её чисты и нежно тонки.
Вот прислушайтесь, а как она поёт.

И пускай с утра мы еле в теле.
Или проще скажем, с бодуна.
Вижу, что душевно посидели.
Раз на валенке души моей струна.