Памяти М. А. Булгакова. 20. 12. 2016

Миша Чижевский
Ночь наступала, росла и густела
И оставляла белые пятнышки звёзд.
В загрустившем небе свита летела,
А нас мучил главный вопрос:

Было иль не было? Или приснилось?
И все ли покой обрели?
Как это могло быть и разом случилось?
Или нас за нос вели?

Это игра или же чудо?
И всё же правда здесь есть?
Я не эксперт, разбираться не буду,
Но факт этот нужно учесть.