Лишь жажда жить - неутолима

Вячеслав Гаврилов435
Давно  ли  стал   я  вот   таким?
Живу  воспоминаньями,  живу  былым,
А  ведь  всю  жизнь  я  был  другим:
Весёлым,   мудрым,  озорным.
Мне   хорошо,  но  почему-то  грустно.
Толь  оттого,  что  мой  скромный  быт
Стал   слишком  прост  и  безыскусен,
Подобный  быт   меня   томит.   
Утратились   былые   увлеченья,
Пытливого  ума  предназначенье.
В  моей   душе  исчезло  многое:
Стремленье  к  истине,  ошибок  суета,
Страстей   безумная   тревога,
Жажда  новых  чувств  и  их  тщета.
Не  так  уж   радуют  красоты   сада,
Его   цветущих   веток   шум
Небес   волшебная   прохлада
Не  погасила   горечь  моих   дум
Устал  я  от   ликований  и  трудов,
Но  привыкаю  к  сладкой  грусти  снов.
Лишь   жажда   жить  -  неутолима,
Страшит  меня  её  конец  неотвратимый.