Может

Игорь Филатов 3
 

Познакомились - по переписочке.
Модно это нынче в гаджетвек.
Ласково писал своей ирисочке
В рифму незнакомый человек.

Разорделась девица румянцами
Радостно ей про себя читать
Что объёмно, искренно - не стансами
Вот уж привалила благодать!

Маслом тает, как на сковородочке.   
Видит - приглянулась молодцу.
Хочется вдвоём поплыть на лодочке
То ли в луг зелёный, толь к крыльцу.

Слава Богу, вроде - не снегурочка.
Как тогда такое пережить,
Если вдруг растает? Узка улочка. 
Как тогда по ней пешком ходить?

Как минуться с разными прохожими,
Как в глаза им с честью посмотреть?
Станут люди с автором несхожими -
Лучше уж писать ему не сметь.

Тогда будут с ней спокой, здоровьюшко,
Обрастёт сердечко тонким льдом.   
Будет колоситься жизни полюшко
Часом за минутой, день за днём.

И, забудет красная прохожего.
Будто ветерок промчался, сон.
Может – на судьбинушку похожего.
Да, растаял в светлой дымке он…   
08.10.2016