О, эта женщина

Николай Федорович Майский
О, женщина бальзаковского возраста,
Пленившая неброской красотой!
Печаль - глаза, каштановые волосы.
Живущая красивою мечтой,

Что дом давно покинувшие радости,
Вернутся вновь, как в прежние года.
Ведь жизнь внесла, увы, свои нескладности,
Как среди лета дарит холода?

О, женщина и смелая, и робкая!
Встревожил вам покой и тишину.
Веселая и все же одинокая –
Не нужно это вам вменять в вину.

Что вам сказать, нужны ли вам признания,
Что унесут вас в призрачную даль?
Быть может встреча, вновь любви познание
И станет меньше на одну печаль?..
----------------
ЯНВАРЬ 2017
ФОТО ИЗ ИНТ-ТА