Любовь

Максим Толстой
В алом закате рассвета
Из тени спящих лесов
Тихо и чуть заметно
На свет вышла любовь .

Тихо она огляделась ,
Не зная где она, что .
Как тихая речка волнистая ,
Она побежала в народ .

Как были глаза Ее сини,
И кожа подобна снегам .
А те локаны длины ,
Как же она хороша.

В белом ситцевом платье,
С ободом на голове ,
Не зная пошлого бреда,
Пошла гулять по земле .

Смотрела в окна, квартиры
Свет заполняя собой ,
Как жаль , что любовь ту убили ,
Люди подлой тоской...