Жаль, что сердце в груди не из стали...

Сусанна Степанян
Жаль, что сердце в груди не из стали,
Жаль, что не из гранитных плит.
Мы бы вечность иную познали,
Не прочувствовав боли и крик.
Не искали б в родных утешения,
Тишины в больших городах.
Не просили бы больше прощения
С тихой горечью на устах.
И о чувствах давно позабытых
Мы на вряд ли слагали б стихи,
И у скромной своей обители,
Мы б от грусти не плакали.

Жаль, что сердце в груди не из стали,
Жаль, что не из гранитных плит,
Мы бы письма писать перестали,
Если разум без сердца велит.
Не смотрели б на звёзды и в небо,
Не грустили бы по пустякам.
Не искали б в чем быль, а в чем небыль,
Средь толпы, где лишь шум, где лишь гам.
Мы б забыли о тех, кто нам нужен,
Мы б забыли о тех, кого ждём.
Даже если любимый простужен,
Даже если беспомощен стон.

Но, увы, сердца не из стали,
Но, увы, не из твёрдых плит.
Все мы чувствуем, все мы знаем,
Если сердце в груди стучит.