Дожить

Эдуард Альперович
Устал я ждать тепла и света.
Хмельного воздуха весны.
А там, глядишь, дожить до лета,
увидеть вновь младые сны.

Дожить до солнца и цветенья.
До спелой тяжести плодов.
Дожить без горя и смятенья,
без тяжести предсмертных снов.

Дожить. Зачем? Я сам не знаю.
Ведь всем конца не избежать.
А будет то зимой иль в мае,
нам не дано, наверно, знать.