Философско-новогоднее

Виктор Барабанщиков
Речь президента, бой курантов,
Бокалов звон, и – новый год!
И вот уж он вовсю идёт…
Подарки щедро раздаёт:
Одним любовь преподнесёт,
Другим же смерть – о разность фантов.

Как это всё заплесневело 
И вечно – «Каждому своё»
О философское нытьё,
О, мы – бабьё да мужичьё,
Планетное утильсырьё, 
У мыслей мы в плену…всецело.
              2017