Времена года

Фаина Тренькина
В серебре, бриллиантах и бисере,
Спят деревья в морозной тиши.
Дай душе насладиться красотами,
Подожди, зима, стой , не спеши.
Не спеши уходить с царства холода,
Не разрушь то, что радует взгляд...
Принаряжены в серьги из золота
Величаво березы стоят.
Чаровницы мои вы, красавицы!
Тихо ветками шевелят,
Будто танго танцуют - им нравится
Всех, кто рядом идет, удивлять!
Набежал вдруг , откуда - то, ветер,
Вот, проказник , сметет всю красу
Дуновением одним.Не подумал
И укроется , где-то, в лесу.
Речку спрятал туман от мороза,
Чуть припудрил снежком для красы...
На щеках заморозил мне слезы,
Ну, а деду раскрасил усы
И бородку вспушил белым инеем.
Нос - морковка, замерз, посмотри...
Побелела коковка,бери,скорей,варежку
Да тихонько - тихонько потри.
Ну, а щеки, как два спелых яблока
Налились, будто СПАС , не зима!
Дед смеется ;"Мороз - то я сказочный,
И вернулась моя красота...
Эх! На санки б вскочить,да с горушки,
Прокатиться бы вниз, кувырком...
Ох,счастливое было детство,
Шел с гулянки я , как снежный ком!
И ремня получал от родителей -
Это мелочи все, ерунда...
Зимний вечер вернул меня в молодость -
-ПОГУЛЯЛ ПРИ ЛУНЕ !!! ЭТО ДА !!!"
Забирайся - ка, дед , на печку
Ноги в валенки приобуй,
Вот покинет январь нас с морозом,
Следом катит февраль - ветродуй.
У природы на все свои краски,
Знаю, будет красивей еще...
И завоют метели , и вьюги,
И мороз придет , как в Рождество.
Март порадует лучиком солнца,
И заплачут сосульки с крыш...
Возьму в руки свое веретенце
Свяжу шапку тебе я , малыш ,
...
на весну...и носочки, чтоб не жарко ногам в сапогах
по проталинам бегать..,А скоро
придет лето с лужайкой в цветах!
Отцветет! Отколдует ! И грозы
Отгрохочут грибным дождем..
Незадолит красавица осень...
Год из года вот так и живем !
Снова..Здравствуй, Зима - Красавица,
Догнала всех и перегнала,
Мне пришлось еще на год состариться,
Будем ЖИТЬ ! Э-ЭХ ! Была - не была .....!