Одна встреча. дилогия

Михаил Рыбаков
- Вы уж простите... Я спешу.
- Другого случая, не будет...
- Я вам запиской напишу,
Надеюсь - не ославят люди...
- Ну...хорошо, тогда пока...
И я ушёл, не оглянулся.
Уход мой "веком" обернулся...
Вернулся, нет её уже...
Есть комната на этаже,
Но там живут чужие люди...
А где же Люда?
Остыл след,
Считай и следа того нет...
Намёк лишь... Лишь в конторе,
Мне прочитали запись... Горе
Случилось изломав судьбу...
И где искать, лишь точки
В строчке,
         невыразительно: "бу-бу..."-
Порыв в трубу...
Был человек. Случилось - нету!
Ищи теперь по белу свету...
И вдруг соседка шепотком:
"Есть в городе "призренный дом",
Там её след, после больницы"...
А вот и дом, больные лица...
- Людмила здесь? Ну, как же так?
- Вот выписка... Ну вы, чудак.
Больные видите какие -
Все как немые...
Дошёл до "Справки", заказал...
Подходят трое - все Дюдмилы!
Метро и Киевский вокзал"...
Старушки в сереньких одеждах...
- Да, есть Людмила,
- В сорок пятой!
Стучу...лучистые глаза...
Ай, срок! И я дурак, невежда!
Стекла непрошенно слеза...
- Ну заходи...Ждала, узнала,
А обещался написать...
А я так ждала, я так ждала!
И вот мы встретились опять...
- А не прогонишь - я останусь...
- Ну что ж... И в обморок... Беда.
Не повезло мне, как всегда,
Но появилась и забота -
В болницу, клинику поход,
Как на работу...
За милой ласковый уход.
              07.01.17