Уходят, уходят ветераны

Виктор Путинцев
Уходят,да уходят
Нас покидают ветераны.
Года,года уже не те,
Что в сорок пятом.
Все они и сами понимают,
Если не года,болезни,
Так раны доконают.

Года уходят,а не раны,
А куда же им без ран,
Они ведь шли Всем Ветеранам,
Как Приложение к наградам

В каждом доме и окне,
Где живут и жили ветераны,
Жива тема войны.Ноют и болят,
Не заживающие раны,
Как очевидцы дней тех боевых.
Когда жизни для Победы
Ветераны не жалели
И мало их осталось уж в живых.

Ну,что лукавить
Для многих ведь война,
Как звук пустой не нужный.
А слова седого ветерана-
Бывало часто,кто не знает,
Как выстрел холостой
И никого уже за сердце не щипает.

Скоро все они уйдут,
Оставив землю и всю Страну.
Спасибо Вам за ВОЛЮ
И за Вашу силу,
За Ваши славные дела.
За то,что Вы на ВеК
Прославили Великую Россию.

Не Всех хоронят Вас
Под Красные Знамёна,
Но мы запомним Все Ваши имена.
Всех до единого,всех поимённо
И всё оформим,как положено
На все,брат времена.               

Жизнь человека не вечна на земле,
Все ВЕтерАНЫ покинут нас с годами,
Уйдут постепенно строй, покидая,
Как белый снег весною,тая.
Но останется память Светлая о них-
Победа наша Славная, Великая
И самая Большая.