Опять, как в детстве...

Геннадий Савинов
* * *

Опять, как в детстве, в дальнем детстве,
Смеются белые берёзы.
Всё просит сердце, просит сердце
Прорваться к ним. И в радость - слёзы!

А слёзы брызнули от счастья
За все страдания и муки.    
Где надо было повстречаться,
Там были холода разлуки.

И эта встреча. Это детство
Ворвалось белым, нежным самым.
И птица – сердце, птица – сердце,
Когда навстречу вышла мама.