Глобальное потепление

Ирина Каюкова Збарах
У старушки — зимы волнение:
Глобальное потепление!
На глазах у Зимы слёзы,
Исчезают снега и морозы!
Ржавеют санки, рассохлись лыжи.
Зиме без снега — как выжить?
И медведям не до спячки,
Берлога без снега — задачка!
Зима покинула планету,
Уступила место лету.
Полетела на Сириус дальний,
Строить там свой дворец хрустальный!