Чайковский и природа

Владимир Грикс
    ЧАЙКОВСКИЙ И ПРИРОДА

"Чайковский походил по лесу,
Нашёл червивый белый гриб...

И оказалось, в чреве пьесы
Танцует ню Владимир Грикс!"

Я бы совсем не прочь станцевать,
что люблю - то люблю.
В книге "Дары русского леса", автор Зуев.
Зафиксирован подстрочник истории про
Петра Ильича, его мнение о воздействии
на душу, на её восторги музыки и
созерцания природы.
Пётр Ильич отдал пальму первенства
перед музыкой восторгам от созерцания природы.
Ведь красота белого гриба
и его червивость никак не связаны.
Особенно красивы крупные белые грибы,
они же мягкие, пустые и червивые.
Я ими только любуюсь и вообще
не задеваю белые грибы с шляпкой
крупнее 9 сантиметров.