Вся, будто Мухина ваяла...

Римма Окунева
Рецензия на «Железная леди» (Воронина Елена Владимировна)

Я тоже женщина-литьё,
Вся,будто Мухина ваяла,
Мне чисто бабское нытьё
Не по нутру,я-из металла.
Иду размашисто вперёд,
Скулить скукожившись-не время,
На мне и дом,и огород,
Как ртуть стремительное племя.
Как легковесная вуаль
Душа в моей железной плоти,
Я закалённая,как сталь,
Со мной весы всегда в пролёте.
И муж,летуч,как сизый птах,
Всё норовит слететь с насеста,
То сквозняки волнуют пах,
А то зефирная невеста.
Но я,как славный Командор,
Его плечо сожму в пол-силы,
И вот уже пропал задор,
И страсть кипевшая остыла.