Матери сердца крик

Юлия Халова
Тихо живёт деревушка
Размеренной жизнью своей:
У дома, на лавке старушка
Ждёт к ужину сыновей.

Давно уже ждёт, не смыкая
Полуслепых очей,
И нет ни конца и не края
Натянутым нитью дней.

Они не вернутся - знает,
Двух похоронок звон
Сквозь время не забывает
Матери сердце...Стон!

Но вдруг они всё же вернутся!
Матери сердца крик:
"Придут и ко мне прижмутся!"
Из дома выходит старик...

Молча обнимет, не глядя,
В бездну проплаканных глаз:
"Наденька, милая,  Надя -
Нету их больше у нас!"

Колокол из церквушки
Вторит его словам,
Беззвучные слёзы старушки
Стекают смолой по свечам.