Про Париж

Лилия Кара
«Привези мне кусочек Парижа» - попросила подруга, шутя.
«Я попробую, если увижу и придумаю, что же…хотя…»
Что же ей привезти понарошку, может, Эйфеля башни кусок?
От эклера засохшую крошку или в поте парижском носок?
 
Мы гуляли по Марсову полю, ели вафли с сиропом и без,
И дышали Парижем запоем, пока он, как туман, не исчез.
Потому что, ведь так не бывает - мы в Париже, и нам - хорошо.
Френч-картошка язык обжигает и манит шоколадом Фушон,
 
И везде говорят по-французски: «бон суа», «силь вупле», «сабайон»,
И уже забываешь «по-русски», и уже ты Парижем пленен!
И, смешавшись с толпой на Монмартре, или с кучей зевак в Лафайе,
Ты подумаешь, есть ли на карте что-то лучше и ближе тебе?!
 
И французское синее небо ты обнимешь, пытаясь взлететь,
И поймешь, что ведь где-бы ты ни был, ты всегда теперь будешь хотеть
Круассанов, стихов, поцелуев, запах кофе, вино и мильфей,
Ах, Париж, и твоих рататуев…мне бы водки, влюбилась, злодей!
 
Как всегда, все прошло очень быстро, и уже это было давно.
Мы летали, бродили по крышам наяву и во сне, как в кино.
В моем сердце - кусочек Парижа, не до шуток, однако, теперь.
Ну когда его снова увижу? …Ты мне все-таки водки налей!