Боль

Валентин Короваев
Песня В.Высоцкому

Разорвано сердце и песнь не допета,
Гитарные струны хрипя порвались,
Утратная боль ворвалась в наше сердце,
И кони буланые вдаль унеслись.

Сверкнув изумрудом,слеза покатилась
Болью сдавило дыханье в груди.
Горе потери на нас навалилось
И с горем потери нам дальше идти.

Убила поэта певца-музыканта
Черствость и злоба сидящих вверху,
И песнь недопетая поэта-таланта
Как чайка подбитая,с кровью в пуху.

Твой голос звенел,болью надтреснутый
И песня звала как команда вперед
Гитара казалась пружиною стиснутой,
Готовой позвать на борьбу наш народ.

Утратная боль бередит наши души,
Утратная боль вынимает слезу,
Но если ты можешь,там где-то,послушай
Что песня твоя будила грозу.

И песня твоя не умрет недопетою
Мы горло отлудим,чтоб голос звенел
Гитару возьмем,болью согретую
И все допоем,что ты не допел.