Расставание

Ник Мамаев
Расставание властно стучится,
Как всегда в приоткрытую дверь.
Улетает любимая "птица" –
Не жена, не гадалка, не жрица –
А повеяло грустью, поверь.

Уезжает совсем не на долго,
А тоска защемила всерьёз.
Глупо требовать чувство от долга,
Если страсть, полноводная Волга,
И Любовь не способна на врозь.

Расставание, чтоб новые встречи,
Когда чувства кипит водосток.
Расставание, чтоб сладкие речи,
Если трудности выдержат плечи,
И не ринется грусти поток.

Уезжай, набирайся терпения.
Дом живою водой окропи!
И ещё! По законам хотения,
Обожания, к другу стремления
Наше чувство в себе укрепи.

Чтобы выстоять жизнь непростую
И наследника в мыслях родить.
Чтоб Любовь не жила вхолостую,
Чтоб по миру идти не вслепую,
Чтоб России своей угодить.

15.12.2009, Санкт-Петербург


© Copyright: 2009
Свидетельство о публикации №1912151061