Нева

Дина Рудничек
Играют блики золотые
На глади голубой воды
Хранимой благородно львами
Безудержной реки невы.
Вспоротая
Гордыми
Крейсерами,
Идущими
По своему пути.
В зеркале невы отражался
Город -жемчужина страны.
Город -Венеция России.
Изящества и красоты
Стоит живое воплощенье
Вдоль долгих берегов невы.
Над ней, тихой
В стальном рукопожатьи
Сходились
Своды старые мостов,
Разверзнуться в любой момент готовые,
Достать до питерских вечерних
Облаков.
Невы безудержность,
Живая утонченность
Захватят
Скептиков бывалых дух.
И,возвращаясь домой,
Каждый хочет вновь вернуться
Сюда, в волшебный город
Петербург.