952. Что за отдых

Владимир Кулешов
Что за отдых в выходной,
Или после ужина:
Вечно грохот за стеной
Русского оружия.

Убеждён, и в этот год
Вряд ли что изменится.
Не смирится Дон Кихот
С ветряною мельницей.

Слов сравнения уже нет.
Нелюди, а кто ещё.
Он мне хуже, чем сосед.
А сосед чудовище.

Я людей не узнаю
Выпьют и дурачатся.
Что за водку продают -
Никакого качества.