От весны до весны

Михаил Ромакин
Весной все яблони в цвету и воздух радостью напоен,
А он уходит на войну, своей отчизны юный воин.
Зачем уходит он туда, забыв любовь и жизни песни?!
Ждет впереди его беда, но взгляд его по детски светел.
И вот разверзся ад пред ним, огонь и смерть чернили душу,
И стал мальчишка тот другим, стрелял, колол и судьбы рушил.
Вернулся он в родимый дом с лицом юнца и взором старца,
Вновь яблони цвели кругом и мать стояла у колодца...