что зависит от нас

Борис Зальц
Я б мог со всеми рассчитаться,
И,многим,мог бы доказать.
Сухим в ужасный дождь остаться,
И все невзгоды переждать.
Но не лежит душа к скандалам,
И нервы ,надо бы,сберечь.
Всегда считался добрым малым,
Что ж,надо имидж приберечь!
Скандалы сокращают жизни,
Их лучше,чаще обходить-
Напомнить могут и на тризне,
На ней,всех,надо бы,любить!
Да,вообще,зачем так злиться-
Характер мягче должен быть!
Инфаркт и инсульт не случиться,
Мигрени- можно позабыть!
Живите долго,незгорайте,
От искр,что можно погасить.
Здоровье-чаще укрепляйте!
Сто раз-готов произносить!