А что мы пишем на знамёнах?

Мироненко Анатолий Анатольевич
Пока неправду пишем на знамёнах,
Пока под этими знамёнами стоим,
Ни герб нам не поможет, ни корона,
Ни, под знамёна выдуманный, гимн.

Ничто нас не спасёт от нашей лжи,
Упавшими знамёнами придавит...
Так стоит ли неправдой дорожить
И ложь свою на всех проспектах славить?

Пока на флагах наших и на стягах
Позор гордыней будем прикрывать,
Любая наша слава будет прахом,
И будущее будем мы со страхом,
Как истину расплаты, ожидать.

Что если мы знамёна поменяем
И праведность поднимем на щиты? -
Свободу и бессмертие познаем!
Неужто не хватает правоты?