Попутчики

Мариам Бойко
Конфеты с чаем, приглушенный свет,
А за окном луна, уж, полукругом.
Под стук колес и череду бесед,
Украдкой ловим взгляд друг друга.

Ты говоришь, но я не слышу,
А слышу сердце вторит мне:
Его, наверно, больше не увижу-
Сейчас одна дорога, будет две..

В вагоне тихо. Люди спят давно,
но нас Морфей унять не может.
Такое чувство - знакомые давно!
Ты думаешь об этом тоже?

В одно мгновение увлечены
и головы теряем оба..
А за окном мелькают фонари.
Короткой слишком, кажется дорога.

С рассветом в разных направлениях пути,
и станешь ли меня искать?
Я так бы этого желала, что теперь
не перестану новой встречи ждать..