Достойно зреющий мужчина...

Аникиенко Олег
Достойно зреющий мужчина -
приветлив и не говорлив,
устроен крепко и  не чинно
и без слащавости - красив.
Богат он берегами странствий,
морщинок кладом на висках,
послушен инструмент опасный
в его уверенных руках.
То ладный клоун, то - ученый,
учитель и веселый бард,
деревья он взрастил у дома,
а сыновьям - и кум, и брат.
Презрев насмешкою кручину,
труда и совести корсар,-
он скромно создает причину
Творцу гордиться в небесах.