Об осадках на душе

Владимир Грикс
    ОБ ОСАДКАХ НА ДУШЕ

Предположим девушка
написала парню записку,
"Я люблю тебя, гада!"
"Гад" - просторечевая и пренебрежительная
форма, несущая оттенок равнодушия.
А парень почему то прыгает до потолка?!
С моим пониманием Вас у меня всё в порядке.
Людям для понимания мало словарей.



Рыжая Соня       08.01.2017   10:11:50   (Ответ пользователю: Владимир Грикс)

У меня остался неприятный осадок на душе. Есть события откликаться на которые нужно либо хорошо, либо никак. Но боюсь, что Вам меня не понять.
"Навернулся" - ну, о-о-очень просторечная форма от "упасть", несущая оттенок пренебрежительности, равнодушия. В словарях в таком значении слово даже не указано.