VII. воспоминания

Надежда Вишнякова
допивает рюмку за рюмкой.
"хочу встретиться?", "не хочу видеть?"
наперед ответ зная, тоскует.
из-за боли первой не выйдет.

у нее на теле нет ран,
но далекого прошлого сила
заставляет верить в обман,
будто сердце стрела пронзила.

мигом краска сошла с лица.
в тот момент пришла к осознанию.
с поцелуем жгучим жнеца
жгли и горькие воспоминания.

с этих пор не стереть то время,
когда стали друг другу чужими
а враги раз за разом хитрее
расширяли пропасть над ними.

двое жили в разных мирах,
и не бились согласно два сердца.
королеву король стёр в прах
её платью уже нет владельца.