Из дневника День за Днём 08. 01. 2017г

Елена Мол
Здравствуй , Солнышко румяное,
Неужели ты проснулось?
Это чудо долгожданное,
Зимушка нам улыбнулась.

Радуется, видно, празднику,
Рождеством теперь любуется.
Посветлели неба глазоньки,
Небеса уже не дуются.

Нет обиды, нет печали в них.
Дед Мороз, гляди, заважничал.
Стужа в лодочке причалила:

-Тут, Декабрь, чуть-чуть проказничал,
Но Январь, иное дело,
Посолидней дядька будет.

Сердце Солнышку запело:
-Стужа душу не застудит.

Ах, Зима моя ты, любушка,
Холодами меня радуешь,
Вновь тут белою голубушкой,
Глядь, снежок опять западает.

Хороши сугробы белые,
Тропки под ногой хрустящие.
Видела вчера я белочек,
Шубки зимние, блестящие.

Хвостики в мороз пушистые,
Холод лютый им не страшен.
Шустрые, в движеньях быстрые.
Словно сказка день вчерашний.

Эх, Мороз, Мороз - проказничек,
Дедка добрый, всё ж послушал
И явился к нам на Праздничек,
Чтоб порадовать всем душу.

Не устал ли воеводничать?
Отдохнуть, к Крещенью надо те,
Ни НикОла ли Угодник ты?
Приходи опять порадовать.

А Зима - дама богатая,
По земле колдуньей ходит,
Покрывает снегом хаты,
Чужеземные угодья.

Удивляется планета вся.
Что с бабусей приключилось?
И откуда столько силы  в ней,
Может быть, в кого влюбилась?

А в кого же это, братцы?
В ледяного, может, витязя,
В Рождество всё может статься,
Мало ль изо льда их видим мы.

Не растают те на холоде
Сказку вечерком расскажут,
Даже древние те молоды,
У Добра стоят на страже.

Много тех людьми рассказано,
Сколько б ни было, всё мало,
Мы ведь все такие разные,
С Рождеством их больше стало.