Начало года

Мария Нионова
Начало года - начало пути, в котором робость и надежда так знакомы,
Где опыт то помощник, то оковы, не сбросить вроде, но и жаль нести.

Начало года - список ожиданий, с поправками уже прошедших лет,
Где глупостям казалось места нет, пока опять не обожжешь слезу в стакане.

Начало года - прошлому укор, самокопание, зароки , уговоры,
Начало дел и новые просторы, которые порой сужаются в упор.

Начало года - новая любовь, с букетом самых лучших проявлений,
С поправками на явный личный гений и с мыслями, что все случится вновь.

Начало года - с нового листа, пусть почерк будет ровным, аккуратным
И список дел приятно адекватным, а лучше всяких слов святая простота.

Для каждого пусть будет этот год всем тем, что называют емко счастьем,
Но не придуманным, а настоящим, и воплощением того, что в нас живет.