Однопартиец мой...

Алексей Орехов-Старший
Однопартиец мой, по парте сосиделец,
Уж трудно нынче вспомнить, сколько мы затей
Изобрели, каких насочинять безделиц
Сподобились в порыве молодых страстей!

Ах, юности задор, он всё не переборот,
И чем-то вирши те по-прежнему важны...
Тогда уехал ты в весёлый южный город
Недальней, в общем-то, окраины страны.

Потом с коварством безнаказанным медвежьим,
Настроили князьки себе отдельных царств.
Сперва друг другу ставши ближним зарубежьем,
Теперь мы – граждане враждебных государств.

А ну их всех к нечистому, мой старый кореш!
Ты вспомни, что на севере есть друг-кацап,
Что общей юности ничем не переборешь –
Стишок-другой из тех черкни мне на WhatsApp.


8 января 2017,
Кортина д'Ампеццо