Грачи зимуют в средней полосе

Василий Материкин 2
Грачи зимуют в средней полосе.
Их видеть мне сегодня непривычно.
Они с утра копаются в овсе,
Который я насыпал для синичек.

Расшагивают важно и смешно,
Гоняя воробьев, пугаясь кошек,
Глядя с мольбою на мое окно:
Мол, вынеси, хозяин, хлебных крошек.