490. 3333333333. Снова - Гагарине и эсминце Бессле

Владимир Девятков 2
Снова о Космонавте Гагарине и эсминце "Бесследном" В-2.

Юрий Алексеевич Гагарин.
Первый в мире русский Космонавт.
Он следы Российские оставил.
В синем Космосе на долгие века.

В Космос послала его Москва.
И Космос покорился первым Нам.
Космос покорила светлая Россия.
И Космос покорил наш Космонавт.

Я радовался очень Космонавту.
Радовался Мир, и весь народ.
Поздравляли Космонавта Юру.
И его Великий - Космический, полёт.

Слушал я морзянку его стоя.
И бежали слёзы по лицу.
Вся команда нашего эсминца.
Поздравляли Юрия - Весну.

Радость наполняла наши души.
И миноносец наш "Бесследный" весь сиял.
И счастливо улыбались все матросы.
И эсминец Юрию, морзянкой отвечал.

"Успешного полёта Космонавту.
И посадке мягкой на Земле.
Ты прославил нашу - всю Россию.
Слава и почёт тебе везде"

Миноносец и эсминец - это одно и тоже. Слово - эсминец - сокращённое слово. Оно обозначает - эскадренный миноносец.

Пятиминутка. Буду продолжать несколько вариантов.

Девятков Владимир Прокопьевич 78 лет 1 месяц. 08\1\17 г.


Владимир Девятков 2
У Юрия Гагарина была.
Заветная  и смелая мечта.
О том, когда будет взрослым - Он.
То полетит Он в Космос на поклон.

И вот пришла ему пора летать.
Какую путь - дорогу выбирать.
И выбрал Он ту - самую мечту.
И полететь в тот - Космос, на Луну.

Полетел наш Юра в тот же Космос.
Где прозвучал спокойный его голос.
И Он тогда сказал:-Поехали.
и от Земли Они отъехали.

И полетел Он в Космос на поклон.
Какой для Юры будет там приём.
И Космос разрешил ему войти.
И через двери вежливо зайти.

И так, спокойно с миром Мы зашли.
И звёзды там светили нам в Пути.
Они водили хороводы там.
И весело искрились и махали Нам.

А на обратном Космическом Пути.
Увидел Юра наши корабли.
И первым был эсминец наш "Бесследный"
Он был всегда прекрасный, и надёжный.

Не знаю как, править, или нет это стихотворение. Другие варианты ещё будут.   

Девятков Владимир Прокопьевич 78 лет и один месяц. 10\01\16 год.


© Copyright: Владимир Девятков 2, 2017
Свидетельство о публикации №117011002169
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Владимир Девятков 2
Рецензии