Тучный снег

Николай Левченко
Впервые вымел снег с квартиры.
Тот в дом сквозь щели намело.
И даже в ванной и в сортире
От вьюги в уголках бело.

Такой зимы давно не ведал,
Рассохшийся за годы дом.
Со снегопадом, что отведал,
Кренился крышей, на излом.

Пришлось трудиться мне с лопатой,
Сгребая с крыши тучный снег.
Но свежесть, что была приятной,
В здоровый сон свела ночлег.