Тринадцать...

Вячеслав Буровников 3
Квартирный вопрос изпортил людей».
(М.Булгаков)

Прожил…, почти всю Жизнь…,
Но не родился он, как Человек,
А в «прогрессивном» обществе
Неизсякаем дебилизм…,
И Психика его была совсем слепа, -
Витийствует, всё та же ложь,
В наш «просвещённый» век,
И в людях…, облик Человеческий упал!             
Двенадцать комнат…,
И это для кого-то мало,
Мораль – анахронизм?
О ней не помнят!
(Как  хапать люди…?)  Могут!
А совесть спит, она устала, -
(Там чёрт сломает ногу),
Её законом обойдём…
Уж к дюжине своей,
Ещё готов одну добавить,
Тринадцать перебор,
И «добродетель» всех чертей,
Людской порок, ты, будешь славить?
Но Человек Творец событий,
И своих «вещей»,
Он тождество того,
Его, что сути подобает:
В Душе стена, горох с чужих «полей»…,
И пользы нет уже, чего-то баить!               
(18 июня 2015 года)