Двадцать седьмой день Солнца Небо

Наталия Гавриловая
О Небо, я к Тебе лишь обращаюсь,
Глаза я поднимаю в небо вновь.
Ты Бог, Ты Солнце, Ты во всём сияешь,
Ты вера, Ты надежда, Ты любовь!
Ты всё во всём и в атоме, и в вихре,
Ты в капле, в океане, в облаках,
Явил себя в начале в слове, в мысли,
В Я ЕСМЬ и в человеческих сердцах.
Как искорка, как звёздочка, как факел
На алтарях сердечных Ты горишь.
Ты бесконечен, вечен и прекрасен,
Ты царствуешь с любовью, говоришь
Нам с неба громом, молнии сверкают,
Но мы боимся, только и всего,
Что говоришь Ты, мы не понимаем,
Не понимаем слова твоего.
А хорошо б открытым быть для Света,
Пусть молния пронзит сомнений ком
И дождь пусть смоет все сомненья эти,
А тех, кто спит, разбудит пусть твой гром.
Проснитесь, поднимите к небу лица
И страх свой сбросьте, он не нужен вам,
Пусть он сопротивляется и злится,
Всё смоет дождь, для этого он дан.
И вскоре солнце в небе засияет,
И радуга небесный явит мост,
Чист небосвод и он к тебе взывает:
«Ты человек и на меня похож
Стремись всем сердцем к внутреннему сходству,
Душою лишь к небесному стремись,
Долг исполняй без чувства превосходства,
Твореньями в любви украсив жизнь.
Стремился сам ты к ней, в Земли объятья
Ты с неба искрой малою упал,
Вселился в тело, для души лишь платье
И человеком на Земле ты стал.
Но ты небесный, помни ты об этом
И дом твой настоящий не Земля,
Ты на Земле сияй небесным светом,
Трудись с любовью, мать она твоя.
Она тебя лелеет и ласкает,
Водою родниковою поит
И кормит, согревает, одевает
И красотой природы удивит.
Люби её всем сердцем и душою
И красоту старайся сохранить,
Наполни жизнь любовью, добротою
И Богу ты сумеешь угодить.
Когда закончишь дело, то вернёшься
К Отцу домой и счастлив будешь ты
И, если по Земле тебе взгрустнётся,
Вернёшься вновь осуществлять мечты
Небесные, прекрасные, живые,
Которые витают над Землёй.
О братья, сёстры мои дорогие,
Проникнитесь небесною мечтой
О мире, благоденствии и счастьи
Для всех людей и матушки Земли,
Проснитесь, принимайте же участье
В творении для счастья и любви!