Ветер

Людмила Румак
   

Ветер, ветер, ветруган,

Озорной ты мальчуган!

Мчишься ты по огороду,

Вылетаешь на дорогу,

Растрепал ты все прически

У ветвей и у людей,

Успокойся поскорей.                Чтобы было всё в порядке,

Давай лучше играть в прятки?

В жаркий день мы - на крыльцо,

А ты дунешь нам в лицо.

И бежим мы за тобой

Всей ватагой, всей гурьбой.

Где ты, ветер, где? Постой.

Мы идем тебя искать,

А ты прячешься опять.

Озорной мальчишка,

Маленький ветришка.