Безмятежность Некуда спешить...

Мариам Бойко
Безмятежность… Некуда спешить!
Взглядом не объять просторы!
Я не в силах перестать любить
Эту землю, что дает опору!

Эту землю, что дает мне силы
Жить и продолжать желать
Видеть этот мир красивым,
Как ребенка видит мать.

Тех же туч свинцовых грозных
Высоко на небосводе,
Как и солнце, что клонится к горизонту-
Все имеет смысл, вроде.

Ты взгляни, и глаз не оторвать!
Затаи дыханье на мгновение,
И почувствуй, что ты – часть
Этого творения!