Сон

Валерий Кузьмин 3
Промелькнула во сне жизнь коротенько,
В пять минут все года пронеслись,
И пробрало внутри до животика,
Как же быстро года пронеслись!

Вроде бегал недавно по лужицам
Босичком , и жучков собирал,
Корчил девочкам милые рожицы,
И стихи про любовь сочинял.

Как в кино плёнка кружится быстренько,
С черно- белого вдруг вся в цветах,
Детство издали тихо окликнуло,
В юность зрелую быстро попав.

Та стремглав проскочила раскланявшись,
Зрелость тоже за ней, вот и всё,
И проснулся я чуть опечалившись,
Да не уж то всё это моё?

Видно, сон неспроста, видно, правильный,
Подсказавший, что время идёт,
Глянул в зеркало, а там  - старенький,
Но как юный, всё рвётся вперёд…
07.01.17.