Я первый раз на свете жил

Юрий Буркалов
я первый раз на свете жил..
был грозен мир,ко мне не мил.
багров закат и ал рассвет,
промчалось в буднях много лет.
где юность,вешние года,
забылись в прошлом без следа.
душа подбита птицей влет,
еще надеждою живет.
мелькают тени- города,
людские страсти,зло,беда.
любил,любили и меня,
забыли,забывал и я.
метался,серостью скорбел,
смеялся,небу песни пел.
красивый видел летний день
и снега белую искрень.
готов судьбу переписать,
где жизнь мне новую достать?
ведь ждет исход небытия,
не станет жившего меня.
судьба не даст простой совет,
лишь ждать у времени ответ.