Как много мы не понимаем

Мариам Бойко
Как много мы не понимаем
И не осознаем,
Тем самым лучшее теряем
В невежестве своем.

Ах, годы, что же вы творите…
Я с сожалением прошу:
Вы, матери, детей учите
Ценить «любую ерунду»

И не пренебрегать законом,
Что лишь природа создала –
С младых ногтей он должен помнить –
Воздастся все сполна!

Оглядываясь в прошлое, невольно
Прижмешь ладонь ко лбу..
Возможно, даже будет больно
И трудно сдерживать слезу.

Хоть что-нибудь вернуть в начало
И заново переписать,
Ведь, молодость дает не мало!
Хотя, она не даст об этом знать.