Тридцатый день Солнца Святой Дух

Наталия Гавриловая
О Дух Святой, ты всё и ты во всём
И не постичь тебя ничьим умом,
Ты вечность, ты бессмертие, ты свет,
Ты солнце, ты закат и ты рассвет.
Откуда ты приходишь? Не понятно.
Куда уходишь? Не постичь умом.
Ты выше всех понятий, вероятно,
Ты в капле, ты нигде и ты во всём.
Ты над Землёю девственной летал
В кромешной тьме, «Да будет свет!», - сказал.
И свет пришёл, творенье началось,
И солнце Правды над Землёй зажглось.
Прошло ионов много и веков…
Мы чувствуем всегда твою любовь.
Пророков ты нам много посылал,
В них говорил и мудрость нам давал.
Ты и сейчас пророков нам даёшь
И никогда светить не устаёшь.
Услышьте, люди, в сердце божий глас!
Здесь Дух Святой, он думает о вас,
Он любит вас и к свету поведёт,
В век золотой желанный вас зовёт!