А метро не забесплатно

Евгений Смирнов 7
А метро не забесплатно

Льготы, что такое льготы,
Не дают их просто так,
Ведь  на пенсию, все годы,
Это точно не пустяк.

Пенсии едва ли хватит,
Потому – что, так мала,
И здоровья не прибавит,
Цен лекарств всех велика.

Поднялась цена продуктов,
Овощей и ЖКХа
Газ, вода и свет не в шутку
Поднялись и не слегка.

Мчат по рельсам электрички,
А в вагонах шум стоит,
Стая “зайцев” по привычки
По составу вновь бежит.

Их не ловят, не штрафуют,
Им дают зелёный свет,
Контролеров не волнует,
Что у них билетов нет.

Не работают законы,
Штрафы, видно не для них…
И получит миллионы
РЖД от лиц других.

Но, а если их не хватит,
То придумают закон,
Пусть пенсионеры платят,
У них денег миллион.

Так сказал всем губернатор,
Стариков лишая льгот,
Чтоб ступить на эскалатор,
Заплати седой народ.

После всем пообещает,
Что на деньги стариков
Школы, садики поставит,
Через несколько годков.

Экономить надо, знаем,
Но причем здесь старики,
На их пенсию за чаем,
Будут, только крендельки.

На заводах все трудились
И пахали на полях,
Но видать не заслужили
Льгот в метро мы от Кремля.
            2016г.