Мороз

Иваиго
Мороз, не морозь
За ухо не дергай
И градусы сбрось !

Ты ночью морозь,
Когда вижу сон.
И стобою мы врозь.
Не меня морозь
Морозь снег, чтоб хрустел.
Я не достоин твоих розг.
Всё, я сказал, что хотел.

1983