Не спеши

Леонид Крученко
Не гони ты дни лихие, не гони,
собирая все неровности пути
и  дорогу понапрасну не вини,
Принимаясь её  тяжести  нести...

Не кори себя напрасно не кори,
По старинке выбирая дальний путь,
От  домашнего  порога не сори,
И родимую сторонку не забудь...

Не спеши считать годочки, не спеши,
Настроеньем разбавляя  разговор.
У которых  веселятся для души,
Никогда не уходя за перебор...

08.01.2017