Детская

Олег Важничий
Стынет за окном ночная мгла,
Ну а в детской удивительно уютно.
Круглый свой фонарь луна зажгла,
Освещая подоконник смутно.

Канарейка в лунном свете спит,
Желтым шариком на прутик взгромоздившись.
Внучка сладко в полутьме сопит,
Щечку на ладошке примостивши.

Долгожданный наступил покой,
Прочтена вечерняя молитва.
Обратив в пространство взор немой,
Я черпаю звездную палитру.

Дух вселенский, крылья распластав,
План свой в жизнь немыслимый проводит.
Звезды зажигая неспроста,
Закружив в небесном хороводе.