Были

Станислав Валинский
Были мальчишки с улыбками светлыми,
Загорело-веселая,пышная стая.
Бегали,прыгали,все интересно,
Ночью уже,друг по другу скучали.

С утра и до вечера,домой не загнать,
Прятки,войнушка,в косы влюбленные,
Жить торопились,не удержать,
Плавно попробовав,нектар-запрещенное,
Тихая гостья,пришла подождать.

Организмы хватали,плоды нехорошего,
С жадностью ветра,сносящего все.
Слетали как листья,с походкой осеннею,
Ныряли с разбега,в удовольствий бассейн.

Гостья ждала,нет ни жажды,ни голода,
Она точно чувствует и не уйдет.
Поджидает всегда и в жару и на холоде,
Рукой разгребая,ухода пролет.

Она терпеливо и честно ждала,
Годами сидела,под нашими окнами.
Вы никого,кроме тяги не слышали,
И вот к ее счастью и горю родителей,
Однажды как водится своего дождалась.



Уходят мальчишки,с глазами закрытыми,
Редеет загорело-веселая стая.
Не до прыжков,печальна окрестность,
Теперь лишь в себе и во сне говорить,
Говорить и недосказать...На могилах скупую роняя.